Американские школьники выступают против абортов

Ученики средних школ и студенты колледжей по всей стране провели в среду акции в поддержку движения «pro-life»  и в знак протеста против абортов, финансируемых налогоплательщиками.

Журнал «The Washington Examiner» сообщает, что учащиеся из 200 средних школ и 80 колледжей участвовали в прогулках по всей стране. Мероприятие инициировал студент средней школы города Сакраменто Роклин Брэндон Гиллеспи. Мероприятие также было поддержано участниками организации «Студенты за Жизнь Америки».

«Мы больше не будем наблюдать за тем, как наши лидеры в Вашингтоне продолжают финансировать крупнейшего в стране производителя абортов «Планирование семьи» с помощью более чем 500 миллионов долларов наших налогоплательщиков», — идется в заявлении на сайте ProlifeWalkout.org.

Акции протеста представляли собой 17 минут молчания и молитвы. «Мы будем безмолвно стоять снаружи, отдавая дань 10 детям, которые за эти 17 минут погибнут насильственной смертью в заведениях «Планирования семьи».

Мы соберемся и потребуем свержения финансируемой налогоплательщиками империи «планирования семьи». Мы станем на колени и помолимся за прекращение легальных абортов в нашей стране», — сообщается на сайте акции.

Эта акция следует за более ранней студенческой демнострацией, организованной в знак протеста против насилия с применением оружия и в память 17 учеников, которые были убиты в средней школе Марджори Стоунман Дуглас в Паркленд Флорида.

Добавить комментарий