Католические экзорцисты теперь изгоняют демонов по телефону

Более 200 экзорцистов собрались в Риме для прохождения недельного обучения. Представители католической церкви настаивают на том, что число демонических проявлений растет, заявив, что интернет-и телевизионные программы вызвали «увлечение» оккультизмом.

«Число случаев одержимости определенно с годами увеличилось, так как потребность в экзорцистах возросла», — рассказал профессор Джузеппе Феррари, организатор «Курса об экзорсизме и молитве об освобождении» в Университете Pontifical Athenaeum Regina Apostolorum в Риме.

«Этот курс полезен, потому что он учит священников, которые проводят обряд изгнания, видеть полную картину происходящего, видеть ситуацию с разных сторон», — добавил он.

Кардинал Эрнест Симони, албанский католический лидер, предположил, что «есть священники, которые проводят обряд экзорцизма по своим мобильным телефонам».

«Это возможно благодаря Иисусу», — сообщил он на конференции.

Профессор Феррари рассказал: «Священники молятся с людьми по телефону, чтобы успокоить их, но если вас там нет, вы не можете контролировать физические аспекты».

Он добавил: «Некоторые экзорцисты говорят, что это эффективно. Но я не могу утверждать, канонично ли это и правильно ли».

В тринадцатый раз ежегодная конференция дает толчок для повышения подготовки священников на тему экзорцизма, и Ватикан настаивает на том, что каждая епархия в мире должна иметь обученного экзорциста.

Только в Италии насчитывается около 300 священников-экзорцистов для борьбы с полумиллионом людей, которые обращались за помощью в избавлении от демонической одержимости за последние 10 лет.

««Спрос растет, это точно», — считает отец Энтони Баррат, британский священник, служащий в Олбани, штат Нью-Йорк. «Я думаю, что отчасти это связано с Интернетом, что делает его (сатанизм) настолько доступным. Фильмы и телевизионные программы также являются дополнительным фактором. Существует очарование этим всем.

Хотя идея экзорцизма может спровоцировать насмешку или беспокойство, эксперты настаивают на том, что они могут отличить того, кто психически нездоров от того, кто одержим.

«Есть протокол. Человека отсылают к приходскому священнику. Так же может быть проведена оценка психологом. У человека может быть биполярность или могут возникать проблемы со злоупотреблением наркотиками, что наносит серьезный ущерб мозгу. Это длительный процесс», — сказал отец Баррат. «На самом деле очень мало людей нуждаются в обряде изгнания».

Но когда одержимость действительно имеет место, последствия ужасны и включают в себя развитие сверхъестественной силы, говорение на языках, которых они не знали.

«Чаще всего они говорят на латыни, иврите и арамейском языке», — сказал отец Педро Барраджон, испанский священник, который организовывал конференцию.

Добавить комментарий