Немецкие епископы требуют от Ватикана рассмотреть вопрос о причастии протестантов

Немецкие католические епископы на этой неделе обсудят со старшими должностными лицами Ватикана проект документа, позволяющий протестантам, женатым на католиках, принимать причастие.

Епископы Германии проголосовали подавляющим большинством в пользу подготовки руководства (или «раздаточного материала для пастырей»), которое позволило бы протестантскому супругу католика получать евхаристию в некоторых случаях и при определенных условиях.

Но Ватикан отклонил этот план и теперь шесть немецких епископов отправятся в Рим, чтобы обсудить этот вопрос.

Они встретятся в четверг в Ватикане с должностными лицами Конгрегации по доктрине веры, Папским советом по содействию христианскому единству и Папским советом по законодательным текстам.

«Группа немецких кардиналов и епископов встретится с некоторыми главами дикастерий и должностными лицами римской курии в Ватикане, чтобы обсудить тему возможного доступа к Евхаристии для некатолических супругов в смешанных браках», — говорится в заявлении.

Три четверти конференции немецких епископов в феврале одобрили разработку пастырского руководства.

Однако семь немецких епископов во главе с кардиналом Райнером Воелки из Кёльна в прошлом месяце направили письмо в Конгрегацию доктрины веры, чтобы сообщить, что они полагают, что предложение разрешить некоторым протестантским супругам причащаться вместе с католическими супругами противоречит католической доктрине, подрывает единство Церкви и превышает компетенцию конференции епископов.

Добавить комментарий