Трамп подписал распоряжение о защите религиозной свободы

3 мая в Национальный день молитвы в Белом доме президент Дональд Трамп подписал приказ, целью которого, согласно заявлению администрации, было обеспечение того, чтобы религиозные группы были уверенны, что в Белом доме и федеральном правительстве у них есть «сильные сторонники».

В заявлении Белого дома говорится, что эта Инициатива поможет организациям и общинам, основанным на вере, в сотрудничестве с правительством, в деле «более эффективных решений проблемы бедности».

Точно так же новое ведомство, созданное в рамках Инициативы, поможет контролировать исполнительную власть в соблюдении мер по защите религиозных свобод. Помимо «равного доступа к государственному финансированию», религиозные организации будут иметь «равное право на осуществление своих глубоких убеждений».

Будет создана должность «советника» по делам Инициативы, и Инициатива станет каналом связи между верой, лидерами общин и правительством.

В своем выступлении на мероприятии президент США Дональд Трамп сказал, что молитва «закалила идентичность нации» и сделала ее устойчивой.

Создание нового ведомства, по его словам, было необходимым шагом, поскольку в решении многих сегодняшних проблем «вера более могущественна, чем правительство, и ничто не является более могущественным, чем Бог».

Вице-президент Майк Пенс сказал собранию Белого дома, что «верующие из каждого течения имеют в лице президента Трампа своего защитника».

Католическая ассоциация (ТКА), которая проводит кампанию за «защиту святости жизни и свободы вероисповедания», приветствовала Инициативу, назвав ее «замечательным продуктом богатого религиозного плюрализма нашей страны».

«Исполнительный приказ президента признает, что для всех будет во благо сотрудничество федерального правительства и общин и религиозных организаций с целью помочь нуждающимся в нашей стране.

В приказе также подтверждается стремление правительства защищать свободу совести и свободу вероисповедания путем усиления контроля над федеральными программами», — сказал юридический советник Католической ассоциации Андреа Пиккиотти-Байер.

Добавить комментарий