Телеевангелист объявил конец света и продает воду по 150$

Телеевангелист-проповедник Джим Баккер заявил, что Миссури, где он строит христианскую общину, оборудован, для того, чтобы выжить в конце света, и можно приобрести спасательные средства, такие как упаковки воды стоимостью 150 долларов.

Баккер рассказал в своей программе «Джим Баккер Шоу», что различные пророки предсказывали, что, если произойдет серьезное мировое бедствие, и человечество окажется перед концом света, люди в крупных городах не смогут выжить.

Вот почему на протяжении 15 лет Баккер строит свое сообщество Morningside в Blue Eye, штат Миссури, где будут находиться амфитеатр, дома для жителей и часовня, которую можно использовать для свадеб.

Он также рекламирует средства для выживания, такие как упаковка шести бутылок с водой для «экстремального выживания», продаваемых за 150 долларов. На его веб-сайте указано, что вода «разработана с использованием сочетания как расширенных, так и радиологических фильтров».

«Вы все скоро узнаете, почему Бог привел нас сюда», — сказал Баккер во вторник на шоу.

«Вы знаете людей из правительства, из НАСА, исследования многих из них, они сообщают в своих исследованиях, что самое безопасное место для жизни в смутные времена здесь, вот почему Бог привел нас сюда», — добавил он.

Далее телеевангелист сказал, что он ищет «людей «горящих» для Бога», чтобы жить в общине, заявляя, что «нет нигде на земле места, где вы могли бы жить с большим количеством служителей Бога».

Баккер не уточнил, что он имел в виду, когда утверждал, что НАСА считает Миссури более безопасным, чем другие места.

Блогер «Friendly Atheist» («дружественный атеист») Хемант Мехта написал в четверг, что он изучил материалы по заявленной Баккером информации, но не смог найти такого исследования.

«Баккер просто пытается продать недвижимость, используя ту же фиктивную тактику испуга, которую он использует, чтобы продать ведра отвратительной жидкости», — заключил он.

На протяжении всего остального шоу Баккер рекламировал различные пакеты выживания и говорил с пасторами сообщества о важности доверия к Божьему плану в свете апокалиптических страхов.

«Я полон решимости сообщить вам, что у нас есть здесь, что происходит и что делает Бог», — сказал он аудитории.

The Daily Mail, которая посетила этот город в августе 2017 года, отметила, что сообщество «похоже на тематический парк с яркой расписной крытой городской площадью, где находится статуя Иисуса Христа высотой 15 футов».

Еще в 2015 году Баккер даже предупредил, что зрители, которые не смогут купить его продукты питания, будут вынуждены есть человеческую плоть, как в кошмарных сценариях конца времени.

«В Библии говорится, что им придется съесть свои руки, Библия говорит, что они будут есть своих младенцев, а затем говорит, что они будут есть своих детей. Это то, что люди делают, когда голодают», — предупредил Баккер.

«Когда ты забьёшься в углу со своим внуком, он кричит ​​и плачет, и нет еды — я не хочу, чтобы на моих руках была эта кровь».

Баккер стал известным в 1970-х годах благодаря своей национальной программе «Слава Господу», но он оказался в тюрьме за финансовые правонарушения и предполагаемое изнасилование, которые стоили ему его служения.

Еще в феврале, после смерти преподобного Билли Грэма, Баккер рассказал, что всемирно известный евангелист посетил его во время его пятилетнего пребывания в тюрьме, чтобы вселить в него надежду.

«Билли Грэм пришел в мою тюрьму, когда я был там, он обнял меня, когда я был растерян. В тот момент я убирал туалеты. Билли Грэхем вошел и обнял меня и сказал: «Джим, я люблю тебя».

Добавить комментарий