Христианам Британии разрешили носить крест и религиозные символы на работе

Британское правительство намерено выпустить новое официальное руководство для обеспечения свободы верующих на ношение распятия и других символов веры во время работы.

Фирмы, которые не соблюдают новое руководство, могут быть оштрафованы или обязаны выплатить компенсацию.

Руководство планируется принять через пять лет после того, как сотрудник крупнейшего авиаперевозчика Британии «British Airways» Надя Эвейда выиграла судебное дело против авиакомпании, после того, как ей сказали спрятать свой нательный крестик во время работы.

Виктория Аткинс — министр по вопросам предупреждения преступности сказала в интервью Sunday Express, что «дискриминация на рабочем месте не только совершенно неприемлема, но и противозаконна». Она добавила: «Мы не будем поддерживать это».

В этом месяце Управление правительственных служб страны планирует утвердить правила, в одном из которых будет указано: «Работодатели должны быть гибкими и не устанавливать дресс коды, запрещающие религиозные символы, которые не мешают работе сотрудника».

Компании обяжут быть гибкими и демонстрировать понимание разных религий. Комментируя этот шаг, Англиканская церковь заявила, что это «разумное решение».

«Христиане, которые хотят проявить свою веру, нося нательный крест, должны быть свободны в этом. Свобода выражения остается важной британской ценностью».

Агент по регистрации авиакомпании мисс Эвейда, которая живет в Твикенхеме в Лондоне, рассказала, что её отправили домой с работы, после того, как она отказалась спрятать распятие на своем ожерелье.

Она выиграла дело против авиакомпании в Европейском суде по правам человека в 2013 году.
Хотя медсестра Ширли Чаплин не выиграла аналогичное судебное дело.

Ей приказали перестать носить распятие на работе в больнице, потому что это угрожало здоровью и безопасности.

Добавить комментарий