На YouTube появилась передача о Православии в современном мире

Сегодня состоялась презентация медиапроекта «Вера в большом городе», автором и ведущей которого является Валерия Гай Германика, известная как режиссер нескольких фильмов.

Как сообщает издание РИА Новости, она планирует приглашать в студию «лидеров мнений» из бизнес-среды, медиасферы и мира искусства, чтобы вести с ними беседу о том, как удается совместить религию с повседневностью, а также о том, как совместить Православие и жизненный успех.

Идею создания такого проекта Германика объяснила несогласием  с «системой предрассудков», которая сложилась вокруг Православия. Такими предрассудками она считает мнение, что вера в Бога «форматирует мозг, стирает личность и заставляет мыслить шаблонно и одинаково, или заключает нашу психику в некое гетто, в котором невозможно раскрепостить свою творческую энергию и где отсутствует свобода личности и человеческая индивидуальность».

По ее словам, многие «бунтари и индвидуалисты» приходят к вере и «начинают искать истину именно в Православии».

Германика считает, что новый проект сможет рассказать «о поиске истины в бетоне и металле города» и станет взглядом на городскую жизнь через рассказ верующих людей, «изучение их мотивации и потребностей».

Добавить комментарий