Христианский телеканал оштрафовали на 6000 евро за «гомофобию»

В Испании христианский телеканал, офис которого расположен в Британии,  оштрафовали на 6 тысяч евро за якобы гомофобные высказывания в прошлогоднем утреннем шоу. Об этом сообщает Christiantoday.

«Откровение-ТВ», которое осуществляет спутниковое вещание в Испании, было наказано Испанской национальной комиссией по вопросам рынка и конкуренции.

Комментарии, прозвучавшие на канале, были расценены как «угрожающие достоинству гомосексуалистов и трансгендеров, хотя и не было открытого разжигания ненависти к этим группам со стороны канала».

Гордон Петти, директор канала, рассказал изданию Christiantoday, что дискуссия была «абсолютно не гомофобской, а просто цитировался библейский взгляд. Он добавил, что юрист сказал ему, что если их признают гомофобами, тогда испанские власти должны оштрафовать каждую католическую церковь в Испании таким же образом».

«Мы надеемся, что к тому времени, когда процесс закончится, к нам не применят штраф и не квалифицируют как гомофобов», – сказал директор.

Что касается собственно содержания комментария, который испанские власти посчитали гомофобским, в нем обсуждался случай, когда родители забрали из школы своего ребенка, потому что один из его одноклассников считал себя транссексуалом.

Пастор на шоу сказал сдедующее: «Мы собираемся создать политическую партию или присоединится к какой-то партии, чтобы остановить это сумасшествие. Мы собираемся сделать это, потому что если мы не сделаем, мы получим Содом и Гоморру на нашем пороге, где они скажут вам: мы хотим завладеть вот теми мужчинами и мы хотим спать с ними, и вы ничего не сможете сделать. У меня есть девушки для вас… Нет, мы хотим тех парней. И из-за того, что это будет становится все агрессивнее и агрессивнее, и если мы не будем противостоять этой воинственности, дела будут плохи».

Также он добавил: «Проблема в том, что эти ребята занимаются тем, что я называю социальной инженерией. Они приходят со своими идеями, чтобы повести общество в определенном направлении. Но мы должны не допустить, чтобы это произошло. Давайте воспитывать детей естественным путем и когда они станут взрослыми, пусть сами решают, кем им быть. В 18 лет, они решат, кем они хотят быть, имея для этого свободу действий. Но начинать учить такой противоестественной идее в школе…  потому что все эти идеи неестественны, не являются тем, о чем говорит Библия, это не естественно биологически. Я не знаю, кто это подпитывает и как мы остановим это, но оно не должно произойти».

«Мы должны понимать, что люди, стоящие за этим планом, не дураки. Они четко понимают, что они делают, они знают, что в этом возрасте дети не понимают происходящего, поэтому если они могут заставить этих детей верить в то, что такие вещи естественны, то они усвоят их навсегда. Им нравится действовать за счет будущих поколений, чтобы когда им будет 20 или 25 лет, весь мир измениться именно так, как они планировали», — заключил пастор.

Напомним, новый премьер-министр Испании выступил за радикальную секуляризацию страны, включающую изъятие религиозных символов и программ из учебных заведений.

Добавить комментарий