Большинство западных европейцев-христиан редко ходят в церковь, – опрос

Большинство западных европейцев считают себя христианами, но практически никогда не ходят в церковь. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Pew Research Center, сообщает Седмица.

Согласно данным опроса в 12 из 15 участвовавших в опросе западноевроейских стран наибольшую религиозную группу составляют непрактикующие христиан, которые идентифицируют себя с христианством, однако посещают богослужения реже, чем раз в месяц.

71% жителей Западной Европы идентифйицируют себя как христиане, однако лишь 22% участвуют в богослужении хотя бы раз в месяц. Причем во всех 15 указанных странах средний процент крещенных составляет 91%, а 81% сообщили, что были воспитаны как христиане.

Во всех странах, которые участвовали в опросе, непрактикующие христиане составили большинство, кроме Нидерландов и Норвегии, где наибольшей группой оказались лица, не принадлежащие ни к одной религии.

Стоит отметить, что лишь 14% опрошенных сказали, что религия является для них в жизни очень важной.

Телефонный опрос был проведен в середине 2017 года. Респондентами стали более 24 000 человек из Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции, Швейцарии и Великобритании.

Добавить комментарий