Дальнобойщик разрешил больным на рак детям разрисовать свою фуру

Дальнобойщику Виталию 45, а когда-то он был мальчишкой, который за все свое детство не только сменил 22 школы (судьба детей военных), но еще и переболел онкологическим заболеванием — лимфогранулематозом.

Из-за него маленькому Виталику пришлось около года провести в больницах, и он навсегда запомнил, как скучно, грустно и серо там бывает. Виталий вырос, купил себе невероятный американский грузовик, на котором объехал весь мир (одну только Россию — от Крыма до Магадана) и решил, что пришло время порадовать тех детей, которые пока еще восстанавлаются после лечения.

Скажем честно: уговорить Виталия отдать на растерзание своего любимого Кешу (так он называет 9,5-тонную машину Kenworth) и позволить разрисовать его красками целиком было непросто. Но в итоге он согласился — и уж точно сам радовался не меньше детей.

Стоит ли говорить, что просьбы Виталия не закрашивать некоторые детали (напимер, трубы) остались без внимания, и детей было просто не остановить. О том, как происходила в понедельник разрисовка дальнобойной фуры детьми в реабилитационном центре «Русское поле», смотрите на фотографиях Ivan Pustovalov.

Спасибо Виталию за смелость и отличное чувство юмора, а всем волонтерам — за терпение и азарт

Добавить комментарий