Власти на Мальдивах пытаются уничтожить христианство

Христиане на Мальдивских Островах имеют мало прав. Однако,  до сих пор суды защищали эти права. Теперь правительство все чаще контролирует суды и игнорирует закон, оставляя христиан уязвимыми.

Мальдивское правительство только что приостановило деятельность трети адвокатов на островах после того, как они попытались подать ходатайство в Верховный суд, требуя соблюдения верховенства закона. Лицензии 56 адвокатов, подписавших петицию в защиту христиан были приостановлены.

Мальдивы — одно из самых трудных мест в мире, если вы христианин. Конституция 2008 года запрещает мусульманам становиться христианами. Это означает, что человек при смене ислама на христианство, может быть лишена своего гражданства.

В 1998 году правительство арестовало 50 мальдивцев, подозреваемых в том, что они стали христианами, и пытали их. Если у жителя островов обнаружат в доме Библию, ему грозит тюремное заключение.

Люди страдают из-за законов, запрещающих им открыто жить как христиане, и теперь правительство просто игнорирует даже те немногие законные свободы, которые у них есть.

Добавить комментарий