Ситуация с гонениями на христиан становится все хуже — доклад в Британском Парламенте

Преследование христиан сейчас самое сильное, что когда-либо было в истории, утверждает новый доклад католической благотворительной организации.

Католическая благотворительная организация помощи Церквям в нужде (ACN), обнародовала в четверг результаты оценки нарушения прав верующих в 13 странах. Исследование подтверждает, что во всех этих странах ситуация с преследованием христиан ухудшилось, за исключением Саудовской Аравии, где ситуация была на столько плохой, что это вряд ли может ухудшиться.

«Христиане во многих странах не выживут, если насилие против них будет продолжаться и будет отмечено «невыразимыми зверствами» во всем мире, в том числе в Северной Корее, где верующие сталкиваются с насильственным голодом и абортами. Есть сообщения о том, что верующие висели на крестах над огнем, а другие были раздавлены под катком».

Лорд Элтон из Ливерпуля, пэр и сторонник религиозной свободы, сказал, что необходимо «отделить пропаганду от реальности», когда слышат о том, что правительства пожертвовали деньги. Речь идет о заявлении министров о том, что Великобритания обещала 169,5 млн. фунтов стерлингов поддержки Ираку с 2014 года.

Отец Салар Каджо, священник на равнинах Ниневии в северном Ираке, где жили многие христиане, сказал: «Мы, христиане, очень мало видим эту помощь. На самом деле ничего нет». «Я нахожусь там, я там работаю, я знаю, что нет ничего. Именно церковь восстановила дома. ЮНИСЕФ пришел только для того, чтобы покрасить стены», — сказал он аудитории депутатов, должностных лиц и журналистов.

В докладе ACN говорится: «Правительства на Западе и ООН не смогли предложить христианам в таких странах, как Ирак и Сирия, чрезвычайную помощь, необходимую им, в связи с начавшимся геноцидом».

Джон Понтифекс, представитель благотворительной организации и редактор отчета, сказал: «Что касается числа вовлеченных людей, серьезности совершенных преступлений и их последствий, то ясно, что преследование христиан сегодня сильнее, чем в любое другое время в истории».

Но, как и преследования на Ближнем Востоке от исламского экстремизма, в докладе также излагаются злоупотребления в Нигерии, где филиал ISIS Боко Харам вытеснил почти 2 миллиона человек.

Лорд Элтон сказал: «Для нас большой позор то, что мы так мало интересуемся тем, что происходит с нашими братьями и сестрами в Нигерии».

В докладе добавляется: «Есть свидетельства о преследовании христиан теми режимами, с которыми Запад имеет тесные торговые и стратегические связи, — и это означает, что нашим правительствам следует использовать свое влияние, чтобы противостоять уничтожению меньшинств, особенно христиан. Христиан больше не нужно жертвовать на алтарь стратегической целесообразности и экономической выгоды».

Добавить комментарий