Репортер «Marca» утверждает, что еврейское происхождение может быть причиной ненависти

Испанская спортивная газета «Маrcа» вызвала возмущение заявив, что «еврейское происхождение» футбольного клуба «Тоттенхэм» — причина, по которой его не любят другие клубы и их болельщики.

Газета опубликовала статью на целую страницу о происхождении и истории лондонского клуба в своём понедельничном выпуске. Завтра «Тоттенхэм» должен встретиться в групповом этапе Лиги чемпионов с «Реалом» из Мадрида.

В заголовке к статье, подписанной Энрике Ортега, говорится: «Их еврейское происхождение превратило их в клуб, который не нравится фанатам соперников».

Статья начинается с описания основания клуба в конце 19-го века. Ортега пишет:

«Сформированные молодыми людьми и бизнесменами из еврейского района, им всегда приходилось нести клеймо клуба (главным образом) еврейской общины».

Он продолжает: «На протяжении всей своей истории их не любили последователи других лондонских клубов, особенно их главного соперника «Арсенала», а также последователи «Вест Хэма», «Челси» и других менее известных столичных клубов, распространяя враждебность на остальную часть страны, где нормально слышать оглушительное скандирование «встать, если вы ненавидите Тоттенхэма», когда они выходят на поле.

«С самого начала клуб имел неоспоримую связь с еврейской общиной, представленной в директорском, тренерском и командном составе. И нынешние владелец и президент, Джо Льюис и Даниэль Леви, являются евреями».

«Но те, кто знаком с жизнью клуба близко, заявляют, что 90% их поклонников никогда в жизни не ступали в синагогу ни ногой. Несмотря на то, что их ненавидели, они ассимилировали еврейские символы на трибунах, особенно на старом футбольном стадионе Уайт Харт Лейн, где развевались флаги со звездой Давида. Они даже определили себя в своих песнях как обидным и унизительным словом, которое их соперники используют, чтобы описать их».

В заключительной части статьи описывается как факт, что тоттенхемские игроки из Аргентины Освальдо Ардилес и Рикардо Вилла, игравшие за команду во время конфликта на Фолклендских островах в 1982 году, лишь усугубляли ненависть к ним других клубов.

Ортега пишет: «То, что нельзя было предвидеть, так это то, что эти два игрока, со временем увидели бы, что из-за военного конфликта с Аргентиной клуб будут считать еще более вражеским и от него отвернутся на всех стадионах страны. Ардилес и Вилла были освистаны и оскорблены каждый раз, когда они касались мяча, и реакцией Уайт Харт Лейн было повторяющееся: «Аргентина, Аргентина». Еще одна причина ненавидеть клуб».

Статья вызвала возмущение в социальных сетях, и «Тоттенхем» осудил высказанное в ней мнение: «Мы удивлены тем, что газета, такая как Маrcа, которая выступает в качестве предполагаемого источника профессиональной журналистики, сочла целесообразным опубликовать такую статью, которая является вопиюще неправильной и совершенно неприятной».

Добавить комментарий