Афонский монах Ефрем (Мораитис) чудом предотвратил крушение самолета

В греческом и английском источниках появились сообщения о недавнем чуде старца Ефрема (Мораитиса) из монастыря Св. Антония во Флоренции, штат Аризона, США.

Согласно полученной информации, бывший насельник Афонского монастыря Филофей, чудесным образом появился для предотвращения авиакатастрофы самолета, который летел из Ларнаки (Кипр) в Хайфу (Израиль).

Инцидент произошел 9 октября, когда самолет TUS-Airways начал сообщать о проблемах с двигателем за 10 минут до посадки в Хайфе. Кипрский пилот Панагиоти упал в обморок, но пришел в себя от ощущения двух теплых рук, державших штурвал самолета.

Пассажиры были в панике, за исключением архимандрита Андрея из Назарета, который молча молился Иисусовой молитвой по своим чёткам.

Самолет приземлился благополучно, и пилот, благоговейно целуя руку отца Андрея, в заметном смятении, спросил, что случилось с другим священником, который сидел рядом с архимандритом.

Отец Андрей ответил, что никто не сидел рядом с ним. «Был невысокий, очень худой, белобородый старец, который держал меня за руки», — настаивал пилот. «Это тот, кто спас нас!».

Затем архимандрит показал пилоту фотографию старца Ефрема из Аризоны, и он был ошеломлен, понимая, что это был человек, который спас самолет и всех на борту.

Добавить комментарий