Раввин запретили смотреть на купюру в 50 шекелей

Выдающийся раввин Израиля постановил, что религиозные люди не должны смотреть на купюру в 50 шекелей, потому что поэт, изображенный на ней, был женат на христианке.

Сообщается, что раввин Бензион Мутцафи вынес решение о законе, в котором устанавливаются вид и номинал денежных купюр. На одной из денежных единиц изображен известный еврейский поэт Шауль Черниховский, который был женат на русской женщине не еврейке по имени Мелания Карлова. Решение было обнародовано на новостном сайте Харедим Кикар Хашабат.

Закон о денежных купюрах был принят в 2014 году.

«Говорят, что в то время (тогдашний главный раввин) раввин Авраам Кук умолял и просил Черниховского попытаться убедить жену обратиться в иудаизм. И он отказался», — рассказал Мутцафи о поэте.

Раввин также сказал:

«В нашей традиции есть серьезные вещи, написанные о том, кто (живет) с христианином. Он привязан к нему, как к собаке. (Они) называются отступниками».

По сообщениям, Мутцафи достал 50-шекелевую купюру и сказал одному из своих учеников, что он запрещает ему смотреть на нее. Раввин сказал, что держит такие банкноты сложенными портретом внутрь, поэтому ему не нужно смотреть на изображение.

«Джерузалем пост» сообщала, что раввин также разместил это решение в разделе «Спросите раввина» на своем веб-сайте.

Добавить комментарий