В Англиканской церкви отметили день рождения Мухаммеда

Празднование дня рождения основателя ислама Мухаммеда не нарушило христианских канонов, заявили в Англиканской церкви.

Саутворкская епархия комментирует празднование в Церкви Всех Святых в Кингстоне-на-Темзе, которое «прославляло» пророка Мухаммеда.

В прошлое воскресенье в церкви прозвучала исламская молитва, был разрезан праздничный торт в ходе вечеринки «Мавлид, рождественский пост и рождественские праздники».

На христианском сайте архиепископ Кранмер обвинил участников события в том, что они «восхваляли обоих [Иисуса и Мухаммеда], почитали обоих».

Событие «ознаменовавшее день рождения Пророка Мухаммеда, после которого с нетерпением ожидают дня рождения Иисуса» было организовано местными межконфессиональными группами и продлилось в течение одного часа.

Архиепископ Кранмер сказал: «Каждый раз, когда церковь соглашается называть Мухаммеда «Пророком», она отвергает распятие, отрицает воскресение Христа и опровергает, что Слово стало плотью и обитало среди нас, ибо Мухаммед отрицал все эти основополагающие принципы христианской веры».

Пресс-секретарь епархии Саутворк сказал, что это мероприятие «позволило христианам, мусульманам и другим собраться вместе, чтобы способствовать лучшему пониманию, разговору и отношениям. Это не была служба, и на мероприятии не было нарушено ни одного канонического закона».

Мавлид — это название дня рождения Мухаммеда, который мусульмане празднуют в третьем месяце исламского календаря.

Добавить комментарий