Ученые считают, что гомосексуалистами не рождаются, а становятся

Ученые считают, что гомосексуалистами не рождаются, а становятся

Статья, опубликованная 7 декабря в Nature под названием «Общемировая ассоциация изучения мужской сексуальной ориентации», предполагает, что недавнее исследование, в котором приняло участие 2300 европейских мужчин, обнаружило генетические маркеры, свидетельствующие о том, что гомосексуалисты могут иметь возможную генетическую предрасположенность к однополой любви.

Однако, это исследование, однако, сталкивается со жгучей критикой в ??научных кругах, а все результаты, по словам ученных, обладают очень «слабыми доказательствами».

Так, Джеффри Барнетт, исследователь из Института Wellcome Trust Sanger, отмечает: «Это исследование — слишком незначительное, чтобы сделать какой-либо значимый вывод. Ни одно из его результатов не соответствует принятым порогам статистической значимости в исследовании генома. »

Далее он говорит, что выводы «являются всего лишь предположениями, которые не соответствуют современным генетическим исследованиям. У нас были десятилетия таких утверждений, которые никогда не принимались, потому что они не соответствовали статистической значимости».

Гил МакВин из Оксфордского университета, заявляет: «Исследователи обнаружили слабые доказательства генетической изменчивости, которые влияют на самооценку сексуальных предпочтений у мужчин».

«Размер выборки невелик, результаты не были воспроизведены в независимом исследовании, и уровень представленных доказательств не соответствует порогу значимости, обычно требуемому в этой области», — продолжает он, добавив: «Я не думаю, что работа была бы опубликована, если бы речь шла о менее спорной теме».

В то же время, психологи считают, что в подавляющем большинстве случаев именно гомосексуальное насилие и плохие отношения отца и сына являются главной причиной склонности к гомосексуализму.

Так, в 2015 году журналист Райан Сорба отправился под прикрытием в гей-бар, чтобы спросить мужчин, почему они так поступают. Многие из них подвергались изнасилованию или сексуальному насилию со стороны других гомосексуалов или мальчиков.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=gXGlawiibK8

Никто из людей, с которыми он говорил, не утверждал, что «родился гомосексуалистом». Сорба говорит, что родителям надо быть очень осторожными со своими детьми: «Если вы знаете ребенка или подростка, которые развили однополую привлекательность, пусть это видео будет предупреждением для вас. Это красный флаг, который запрещает насилие».

Wayfarer

Wayfarer

Добавить комментарий

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial