Подаривший мне улыбку

Подаривший мне улыбку
Привет! Меня зовут Мария Чебан. Я — выпускница Московской духовной академии, студентка Литературного института им. Горького, автор книги «Семинарские зарисовки», жена диакона и просто счастливый человек!
Который хочет поделиться этим счастьем с тобой.

Говорят, что у женщин лучше развита интуиция. Может, это и так, но своего мужа я «угадала» только на первом свидании. Он же – за полгода до этого, с первого взгляда. Это угадывание случилось не потому, что «буря, искра, страсть». Оно было спокойной и даже какой-то рациональной мыслью: «Вот и оно, то самое».

А потом жизнь. Наши отношения развивались: на третьем свидании мы ели шаурму, на сто третьем – знакомились с родителями, на две тысячи третьем – надевали друг другу обручальные кольца. И ни разу за это время у нас не возникло сомнений в своём выборе. Не потому, что всё было гладко, а потому, что с первой встречи мы стали командос ;).

Пожалуй, самым серьёзным нашим испытанием была… я.

🙂

А точнее, моя чёрная грусть, для которой не было объективных причин, но которая превращала наши мирные прогулки в душераздирающие драмы. Поэтому если бы меня попросили дать выстраданный и небанальный совет об отношениях, то я бы сказала: «Девочки, девушки, женщины! Если вы читаете это, то, пожалуйста, улыбайтесь, некультурно хохочите, болтайте без умолку, яростно спорьте и демонстративно сердитесь, но не падайте в яму грусти и не тяните в неё ближних. Но даже если падение случилось, не наслаждайтесь этим, не смакуйте безысходность положения. Карабкайтесь наверх!

Поверьте, можно оставаться глубокой личностью и со счастливой улыбкой на губах».

Я каждое утро начинаю с улыбки. Может быть, когда-то в этом был элемент волевого усилия, но сейчас это естественная реакция на встречу с тем, кто сделал меня счастливой. Удивительным образом он дал мне всё, что недодали родители, друзья и учителя. Все ранки исцелились. По отношению к ближним и дальним я чувствую благодарность и желание делиться теплом и радостью.

Нет, брак не избавил меня от вопросов.

Я по-прежнему не знаю, куда иду и кем стану, когда вырасту. Но я точно знаю, с кем.

С тем, кто подарил мне улыбку.

Wayfarer

Wayfarer

Добавить комментарий

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial